Мой воскресный завтрак
Ингредиенты
- яйца куриные 8 шт.
- свежий шпинат 600 г
- масло сливочное 100 г
- мука 150 г
- молоко 600 мл.
- сыр моцарелла 100 г сыр пармезан 50 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сладкий перец 1 шт. (200 гр), помидор 1 шт. (200 г)
- лук репчатый 200 г кинза зелёная 1/4 пучка
- колбаса варёно-копчёная 100 г (собственного производства)
- сухарики 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем шпинат водой и ставим на огонь, как только вода закипит снимаем с огня и сливаем воду.
Даём шпинату остыть, отжимаем лишнюю жидкость и мелко режем.
Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 200 градусов.
Режем не очень мелко сладкий перец, помидор, лук, колбасу и рубим кинзу. Смешиваем с шпинатом.
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем.
Постоянно мешая венчиком наливаем молоко, добавляем чёрный с красным перцы и солим.
Не переставая мешать доводим до кипения, как толь-ко начнёт пузырится, сразу снимаем с огня.
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки, желтки перемешиваем с овощами.
Добавляем к овощам сыр моцарелла, кинзу, сухарики, приготовленный соус и взбитые белки.
Смазываем форму маслом и перекладываем всё в фору, слегка посыпаем сыром пармезан.
Затем ставим протвень в прогретую духовку и готовим около 30ти минут.
После чего достаём из духовки и даём постоять 10 минут, затем режем и подаём на стол.