Рыба по-португальски
Ингредиенты
- 800 г филе трески
- 3-4картофелины
- 1луковица
- 0,5л.сливок (для соуса)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко.
Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!) Перчим (если хочется).Заливаем сливками. Ставим в духовку на 35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Очень нравится даже тем, кто рыбу не любит(проверено не раз!)!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
глаша
Ответить24.10.2007 01:33
наверное это очень вкусно!5
yelenaishchuk
Ответить24.10.2007 02:08
Будем пробовать рецепт из Португалии. Спасибо!
zuevka
Ответить24.10.2007 11:54
Вводила "теги"португальская, а почему стало румынской -не поняла!
mima
Ответить24.10.2007 19:31
Люблю рыбку, обязательно попробую!!!
zuevka
Ответить07.11.2007 13:50
Я рассказала этот рецепт так, как мне его "преподнесли", мне такая формулировка показалась понятной, и я ничего менять не стала.
rosalina80
Ответить27.02.2008 02:06
этот рецепт очень вкусный,но готовится он совсем по-другому.И готовить его необходимо именно из тунца(засоленного,как таранка,только он весь в соли.Его сначало вымачивают),который продают в Португалии.Если вы желаете я могу вам выслать этот рецепт,он просто сказка.
zuevka
Ответить27.02.2008 10:44
Мне вообще интересны рецепты из рыбы, потому очень рада буду узнать другой рецепт! Что же касается этого рецепта - я его не сама придумала, попробовала в своё время так, как мне его рассказали, - моя большая семья в восторге (муж очень полюбил это блюдо, хотя с детства рыбу не любит!)...
babydiana2004
Ответить16.12.2008 01:04
рецепт хорош но!!! обильно солить ненадо будет невозможно есть, то что делается из солёной трески это точно только перед приготовлением вымачиваеш сутки, меняя водуА для rosalina80 тунец в по-португальски атум. а треска бакаляу сушоная рыба
babydiana2004
Ответить16.12.2008 01:08
ой забыла 5++++
zuevka
Ответить16.12.2008 15:40
спасибо за совет! я, в общем-то опытным путём пришла к тому, что солить надо больше обычного, но умеренно.
двоечка
Ответить04.08.2009 04:23
СПАСИБО, ПЯТЬ!