Жареный карп
Ингредиенты
- карп - 1 кг
- соль - 10 г
- черный молотый перец - 0,5 г
- пшеничная мука (крахмал) - 3
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду.
Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут.
Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале.
Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут.
Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dewa
Ответить24.10.2007 06:25
очень люблю жареную рыбу..но очень НЕлюблю её чистить! :-)
draznilka
Ответить24.10.2007 06:54
а я просто обожаю эту возню
zooz
Ответить24.10.2007 08:00
Отличный рецептик!5!
zefirka
Ответить24.10.2007 10:36
Ах,карпик,я его так обажаю,но не разу не готовила,мне так жалко его,когда он на меня смотрит своими большими глазюками.Нужно иметь много смелости его приготовить.Вам десять пятерок;-)
alice_catty
Ответить24.10.2007 17:51
как я люблю жареную рыбу,но как же я не люблю кости!а карпик вкусненький,мяско сладковатое,нежненькое...5!
draznilka
Ответить24.10.2007 18:48
в карпике их немного
kurochca
Ответить23.01.2008 22:31
А я не очень люблю рыбу,в детстве косточку поймала...надолго запомнилось. Чистить рыбу тоже не люблю, особенно судак колючий. Готовлю редко рыбу, запекаю в духовке или жарю и добавляю лук соломкой порезанный.