Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo
Ингредиенты
- 1. цыплёнок ~ 800-900 гг
- 2.масло сливочное – 30-40 гг
- 3.перец красный острый – ½ ч.лж.
- 4.соль-
- для начинки:
- 1.сыр моцарелла – 125г
- 2.айва свежая – ¼ часть
- 3.миндаль молотый – 1 ст.лж.
- 4.клюквенный соус darbo – 2 ст.лж.
- 5.зелень кинзы (факультативно)- 2-3 веточки
- 8.сливочное масло ~ 30 г
- 9.соль
- перец чили (молотый)
- 10. лимонный сок – 1 ст.лж.
- для соуса :
- 1. клюквенный соус darbo – 5-6 ст.лж.
- 2.вино красное сухое (факультативно) – 1 ст.лж.
- 3.лимонный сок – 1 ст.лж.
- 4.айва свежая – ½ часть
- 5.зелень кинзы ~ 10-15г
- 6.чеснок – 1 зубчик
- 7.миндаль молотый – 1 ст.лж.
- 8.сливочное масло ~30 г
- 9. соль
- перец чили (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).
Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер.
Тщательно вымыть .
Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.
Готовим НАЧИНКУ:
Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса.Перемещать, начинить цыплёнка.
Выложить на, смазанную сл.маслом посуду для выпекания.
Выпекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.
Тем временем готовим СОУС:
Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.
Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец.
Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.
Остужаем, измельчаем в блендере.
Цыпленка подаем с клюквенным соусом : пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))
Приятного аппетита, друзья!!!)))
еще одна твоя вкуснятина! рецепт чуть изменила, надеюсь простишь, мало осталось соуса и было только филе под рукой
"надеюсь простишь?" Подумаю
Спасибо,Танюшкин,за твои труды !))))