Сыровяленная домашняя колбаса

Фото к рецепту: Сыровяленная домашняя колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая);

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см;

Специи простерилизовать кипятком, кроме чеснока (его через чеснокодавилку);

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная);

Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания;

Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени, я развесила на кухне под потолком возле форточки;

После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике;

На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике (желательно с системой «no frost») еще на 5 и более дней;

Правильно созревшая сыровяленая колбаса имеет плотную консистенцию на ощупь, немного просвечивается на срезе, вкус  - мягко-соленый, без яркой соли, при усушке теряет в весе 40-50%, диаметр батончика уменьшается примерно на 20%;

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 1
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 2
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 3
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 4
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 5
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 6
Сыровяленная домашняя колбаса: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:218076
  • Понравилось:37
  • Создан:19 марта 2013, 21:13
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
19.03.2013 21:24
Ответить
ОТМЕННАЯ КОЛБАСКА!!!*BRAVO* Очень понравилось 4 фото!!!*ROFL**ROFL**ROFL**YAHOO*
Татьяна М.
19.03.2013 21:37
Ответить
Спасибо !!! *ROFL* Больше - некуда !!!:)
hvatajka
19.03.2013 21:29
Ответить
Шедевр!!!
крем
19.03.2013 22:17
Ответить
Знатная колбаска!
неля0503
19.03.2013 23:24
Ответить
Смотрится очень аппетитно )))
ogiway
20.03.2013 05:39
Ответить
;););) Не знаю,как там по технологии-но по факту- ммммммммммммм*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю сыровяленную колбаску! Нарезка аппетитнейшая! И фото украшений на шторки- прелесть просто! Кто бы мне так украсил кухню;);)*ROFL* @}--}--
Татьяна М.
20.03.2013 09:34
Ответить
Спасибо - да, на кухне действительно смотрелось шикарно...:)*ROFL**ROFL**ROFL*Все гости были в шоке...*YAHOO*
Кудесница
20.03.2013 08:54
Ответить
Танюша, отменная колбаска!!! *THUMBS UP* Боже как же она вкусна!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
20.03.2013 09:35
Ответить
Спасибо дорогая !!!:)
Татьяна М.
20.03.2013 09:35
Ответить
Спасибо всем !!!:)
byrenka
20.03.2013 11:00
Ответить
Татьян, какое аппетитное украшение на фоне красивых штор!!!!!;)*THUMBS UP*
манюша
20.03.2013 18:26
Ответить
Супер!!!
Anna
08.10.2013 18:54
Ответить
Нет слов! Я никогда не думала что колбасу можно делать дома, но чтобы еще и сыро-вяленную!!! %) Вы просто супер-мастер!!! *BRAVO*
qwerty002
20.12.2013 16:32
Ответить

5 баллов

 

zaina_ann
13.01.2014 15:21
Ответить

А подскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под Специи простерилизовать кипятком? Это как??? А то уж очень заинтересовал Ваш рецепт.

Татьяна М.
13.01.2014 21:56
Ответить

Я обдавала их кипятком...

Greek
10.11.2014 14:25
Ответить

Татьяна, большое спасибо за рецепты, вы подарили мне новое хобби. Сегодня буду забивать фарш для домашней колбасы в оболочки. Возник вопрос. У меня есть постоянно  проветриваемая комната, в которой сейчас +18 и влажность ~40-45%?, можно ли в ней сразу развесить колбасу, или для начальной сушки надо более высокую температуру?

Татьяна М.
14.11.2014 21:06
Ответить

Можно!

nestea
23.04.2015 14:08
Ответить

Татьяна, вот ты колбасных дел мастер!!! Пеклосоль не подойдет для этой цели? Я нитритную нигде не встречала пока(((...

Татьяна М.
23.04.2015 16:19
Ответить

Спасибо Насть! Пойдет пеклосоль, это та же нитритка, только польского пр-ва)

nestea
29.05.2015 15:39
Ответить

А по количеству также?  90 грамм брать на 3кг...у меня получается 2 кг мяса, по логике я должна взять 60 грамм, правильно?

Татьяна М.
29.05.2015 17:23
Ответить

Да, Насть дозировка, как и нитритная соль моя...

Сергей
29.03.2016 11:52
Ответить

Здравствуйте Татьяна! Я новичок в изготовлении колбас, Ваши рецепты меня вдохновили, я буквально "заболел" колбасами по Вашим рецептам. Стерилизация специй кипятком у меня вызывает сомнения, может быть сухую смесь специй подержать в микроволновке для стерилизации пару минут, как Вы думаете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru