Черемша маринованная
Ингредиенты
- черемша
- 1 л. воды
- 50 г. соли
- 50 г. сахара
- 100 г. уксуса (5%)
- перец чёрный горошком и душистый (по 5 ш. в каждую банку)
- лавровый лист (по 1 ш. в каждую банку)
Пошаговый рецепт приготовления
По банкам разложить перец чёрный горошком, душистый перец и лавр. лист.
Черемшу перебрать,вымыть,стряхнуть воду,сложить в банки.
Сварить маринад: в воду добавить соль,сахар и довести до кипения,снять с огня и добавить уксус.
Банки с черемшой залить горячим маринадом,закрыть плотно крышками.
Когда остынут,спустить в подвал.
Пошаговые фото рецепта
×
Огромное спасибо за рецепт! Девочки, сколько бы соусов к мясу не было - пока маринованная черемша на столе ни один гость ни к какому соусу-кетчупу не притронется. Проверено. В прошлом году закрывала на пробу, так на свой день рождения (февраль) баночку припрятывала )))). В этом - буду закрывать, пока сил и банок хватит... Сезон у нас как раз начался...