Медово-шоколадный пирог с изюмом и солёными фисташками
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 3шт
- сахар - 1стак
- кефир - 0,5стак
- масло оливковое - 1/3стак
- мёд - 3 ст.л.
- мука - 160 г
- какао - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка и присыпка:
- изюм без косточек - 200 г
- фисташки солёные - 100 г
- печенье толчёное - 50 г
- дополнительно сливочное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Влить кефир, масло, мед и хорошо взбить;
Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и подмешать к яичной массе;
В тесто добавить изюм и перемешать;
Фисташки почистить и измельчить в мелкие кусочки;
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в разогретой духовке (190градусов) — 40 минут (я готовила в мультиварке — режим «выпечка» - 1 час);
Как только верхушка теста немного подпечется (через 10-15 минут после помещения в духовку (мультиварку) — верх обсыпать фисташками, это для того, чтобы они не проваливались до дна, а закрепились в верхнем слое пирога;
После готовности пирог остудить, вынуть из формы и слегка обсыпать толченым печеньем;