Пирожки с весенней начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г муки + 90 г
- 70 г сливочного масла
- 125 мл. воды
- 0,5 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- начинка:
- 100 г брынзы (у меня мягкая)
- 100 г любого сыра (у меня российский)
- пучок листьев мангольда (можно шпинат)
- зеленый лук
- укроп
- 1 яйцо
- специи (я добавила немного тмина и черного молотого перца)
- 1 яйцо для смазки булочек
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.
2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.
Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.
3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.
Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.
Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки твердый сыр натереть на терке, мягкий размять вилкой, соединить.
5. Листья мангольда, лук и укроп нарезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яйцо, приправить и хорошо перемешать.
6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!