Балиш по татарски
Ингредиенты
- 1. 500 г мяса или асадо
- 2. 50 г курдючного жира( можно и без него)
- 3. 3 большие луковицы
- 4. 2 средние картофелины
- 5. немного растительного масла
- 7. соль и черный молотый перец
- 8. упаковка слоённого теста ( у меня ушло 700 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Сковорода или форма для выпечки
Приготовление:
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать
(я перемалываю его в комбайне). Картофель очистить и порезать кубиками.
Всё сложить в миску добавить соль,перец молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.
Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём вымешиваем тесто
Затем отщипнув от него небольшой кусочек и отложив его в сторону,
раскатываем основное тесто, чтобы полученное полотно было в полтора раза больше сковороды, в которой мы и запечем балиш.
Сковороду хорошо смазываем растительным маслом,не забывая смазать и борта.
Накрываем раскатанным тестом
Выкладываем приготовленную начинку
Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой, оставив отверстие под "крышку". Из отложенного ранее куска теста раскатываем саму "крышку"
Кладём её на отверстие и тщятельно скрепляем края.
Смазываем растительным маслом
Ставим сковороду с балишом в духовку, разогретую до 180-200 градусов на уровень ниже среднего. Выпекаем до золотистого цвета,у меня по времени вышло 1 час.
После этого перекладываем балиш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем "крышку" ножом.
ВАЖНО! Не пытайтесь нарезать балиш кусками на манер пирога – во-первых он развалится. А во вторых из него вытечет весь сок который в нём образуется.
Поэтому лучше на отдельные тарелки выложить начинку с соком,
затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки нарезается ножом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Песни Андрея Ковалёва, помогут с радостью приготовить Вам этот пирог.