Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления

Фото к рецепту: Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем: Устричный соус с солью и также с китайской 5 специй.

Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки, но не снаружи.

Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.

Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом, рисовым уксусом.соевым соусом и водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, примерно 15 минут.

Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку.

Затем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа, или пока шкурка станет сухой.

Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов.

Кладём на протвень решётку, а на решётку утку, наливаем в протвень 400мл.воды.

Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут.

После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут, или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Ну, всё.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 1
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 2
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 3
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 4
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 5
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 6
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 7
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 8
Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.04.2013 07:45
Ответить
;) У тебя изначально уточка красивше. чем у меня после приготовления! Чистенькая, лысенькая, беленькая! А у меня последний раз была синяя, жирнючая и вся в щетине-хуже поросенка*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* И ту -то купила по случаю...НУ- это так- слезы. А восторг по поводу птички-полный! Прелесть! Нежная и сочная такая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 07:48
Ответить
Оксан,может это был старый пьяный и не бритый утка!!!*ROFL*
nira60
01.04.2013 08:33
Ответить
Хороша уточка!. Висит красиво!*ROFL*
Кудесница
01.04.2013 08:35
Ответить
Великолепная, сочная утка!!! *THUMBS UP* Какая же она красавица и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
01.04.2013 08:40
Ответить
Какая загорелая красавица!!! Супер!!!
Диана
01.04.2013 09:30
Ответить
Хороша уточка! Такой сочный разрез.Молодец Андрей *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
01.04.2013 09:30
Ответить
Классика жанра! Ну почти.:) Наших уток, потрошенных в местных условиях, надуть через соломинку очень тяжело - кругом какие-то дырочки... Обмазка очень понравилась!*THUMBS UP*
krolya
01.04.2013 09:33
Ответить
я думала, что Андрей начнёт так: ловим уточку(ути-ути-ути), сворачиваем аккуратненько шею, потрошим .... утка классная*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 10:39
Ответить
Однажды в рецепте выставил фотки,так по просьбам пришлось удалять!*WASSUP*
Татьяна М.
01.04.2013 09:51
Ответить
Вкусная и красивая уточка !!!
chudo
01.04.2013 09:56
Ответить
некоторые моменты удивили, воспользуюсь советами.*THUMBS UP*
Persona
01.04.2013 10:07
Ответить
На 7м фото я думала утка в гамоке лежит*ROFL* утя-нет слов*BRAVO*
Persona
01.04.2013 10:07
Ответить
гамаке:[
Марина
01.04.2013 10:15
Ответить
ВСЕ ВКУСНО!!! ГЛАЗИРОВКА СУПЕР (тоже так делаю)!!! ВНУТРЕННЯЯ ОБМАЗКА- КЛАСС (возьму на заметку)!! Уточка великолепна!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
01.04.2013 10:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 10:40
Ответить
Спасибо друзья!!!*WASSUP*
sadi 09
01.04.2013 11:01
Ответить
Андрей, век живи - 10 учись. Не ошпаривала, соус не варила и тем паче - утку не сушила. Спасибо за урок.
kakosha(Лена)
01.04.2013 11:09
Ответить
Птичка вкусняшка. *BRAVO**BRAVO*Очень понравилась обмазка. Возьму на вооружение, только вот устричный соус иссяк. Лежит у меня в закромах польская уточка, ждёт своего часа. Когда-то в давние времена в магазинах курицу было не достать, зато утки было хоть завались и стоила она очень дёшево, а теперь всё с точностью до наоборот курица доступна, а утка по праздникам;)
Александр
01.04.2013 12:17
Ответить
Не понял... а зачем обливать кипятком? Чтобы перья снять, которые остались или смысл какой есть ?:) А так вкусно должно получаться :)
kakosha(Лена)
01.04.2013 15:36
Ответить
Это такой способ приготовления!
maslova
01.04.2013 12:56
Ответить
Разрез вызывает обильное слюноотделение - сколько сока, так смачно!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
01.04.2013 13:16
Ответить
Утка просто красавица! Но побывав в руках такого стилиста станет красавицей-выбора-то у неё не было!Уточка знатная получилась! Сок через монитор аж брызнул!;)*BRAVO*
bu inna
01.04.2013 13:31
Ответить
Андрей, рецепт очень интересный, сразу законспектировала, лежит у меня один такой пьяный и синий в холодильнике, завтра опробую его твоим методом;)*BRAVO*
andreytsibulski
02.04.2013 06:14
Ответить
Ждём,удачи!!!:)
mama tasi
01.04.2013 14:22
Ответить
Видела тут на днях, как утку феном сушили :) а, Андрюша свою к потолку подвесил :) Вкусно должно быть, завидую разнообразию блюдо в вашем доме *THUMBS UP*
byrenka
01.04.2013 16:43
Ответить
Спасибо, Анрей! Очень интересный способ!@}--}--
кыш
01.04.2013 16:47
Ответить
Хороша!*BRAVO*
chef
01.04.2013 18:05
Ответить
Караул, утка повесилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *HELP* Андрюх, готовила подобным образом. Ммм, а ты же мог её и в коптильне приготовить. Лепота! *DRINK*
chef
01.04.2013 18:07
Ответить
Кстати, азиаты её так и готовят подвешенной и чем больше повар наслайсирует кусочков, тем выше его мастерство.
andreytsibulski
01.04.2013 22:40
Ответить
В коптильне готовил,но это уже другой рецепт!!!*DRINK*
kostya.akulshin
01.04.2013 19:36
Ответить
..отлично.....*BRAVO**BRAVO*
неля0503
01.04.2013 22:06
Ответить
ОЧЕНЬ!*OK* ))))
TANCHITTA
01.04.2013 22:17
Ответить
*BRAVO*....а какой срез аппетитный на последнем фото!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2013 22:41
Ответить
Спасибо друзья!!!@}--}--
Ирина 211978
02.04.2013 00:00
Ответить
Аппетитная птичка! *BRAVO*
svetkins999
02.04.2013 10:54
Ответить
Соблазнительно!:)
strelec148
02.04.2013 11:49
Ответить
замечательная утка!!! трудоемкая...но вкусная!!! главное фото очень аппетитное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru