Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления
Ингредиенты
- утка 1 шт. (2 кг. 500 г)
- устричный соус 4 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- китайская 5 специй 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
- for tne glaze:
- мёд 4 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем: Устричный соус с солью и также с китайской 5 специй.
Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки, но не снаружи.
Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом, рисовым уксусом.соевым соусом и водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, примерно 15 минут.
Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку.
Затем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа, или пока шкурка станет сухой.
Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов.
Кладём на протвень решётку, а на решётку утку, наливаем в протвень 400мл.воды.
Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут.
После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут, или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Ну, всё.