Хрустящее сырное печенье от Флора
Ингредиенты
- 180 г сыра "гуада"
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- специи: кунжут, мак, тмин
- 1 желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять горкой в миску, сделать в ней углубление и добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры и мелко натертый сыр. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
2. Хородное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье.
3. Уложить печенье на противень, смазать желтком и посыпать маком, кунжутом и тмином, Выпекать при 200С до золотистой корочки, минут 10-12.