Спагетти с мясным соусом
Ингредиенты
- 450 г спагетти(предпочтительнее твердых сортов)
- 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 1 болгарский перец
- 4 небольших помидор
- 200 г свежих или свежезамороженных шампиньонов
- 2-3 небольшие луковички
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста
- свежая зелень(петрушка, укроп, лук)
- твердый сыр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются в размере)
следом, болгарский перец нарезаем кубиками
предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.
ну а пока помидорки томятся в кипятке. займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото)
смело нарезаем лук и чеснок
пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.
зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой.
через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать.
вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем.
берем томатную пасту и нарезанные помидорки и в фарш. перемешиваем. даём протушиться.
тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло.
готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем тертым сыром и зеленью. блюдо готово!!)