Постные рыбно-овощные котлетки с салатом и остро-сладким соусом
Ингредиенты
- котлеты
- 700-800 г филе белого амура
- 2 ст. обжареной капусты с луком
- 3 ст. л. обычных овсяных хлопьев
- горсть корейской морковки
- перец,соль
- 150 мл. холодной воды
- 2 ст. л. с горкой крахмала
- 2 ст. л. панировочных сухарей (обычных,не оранжевых или желтых)
- немного петрушки кинзы
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари для обжарки
- салат
- 3 огурчика
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 перчик чили (у меня большая пластина сушеного)
- чуть петрушки с кинзой
Пошаговый рецепт приготовления
Соус для салата
В кастрюлю вливаем воду,добавляем сахар и уксус
Если чили сушеный,то отправляем в кастрюлю также
варим после кипения минут 10,помешивая,снять с огня и остудить
В блендер выливаем содержимое кастрюльки,добавляем зелень,чеснок и пробиваем – если чили свежий,то убираем семечки и тоже в блендер
Котлеты
Замочить сухари в воде
Филе рыбы посыпать овсянкой и пропустить через мясорубку 2 раза
Пропустить через мясорубку капусту с луком и корейскую морковку,соединить с рыбным фаршем
Зелень мелко порезать и добавить в фарш
В сухари с водой добавить крахмал и хорошо перемешать,влить в фарш,добавить соль и перец и хорошо выбить фарш (не менее 20 раз)
Оставить в емкости на 30 минут
Разогреть сковороду с маслом
Фарш за это время уплотнился
Смачиваем руки водой,делаем котлетки,обваливаем в панировочных сухарях и на разогретую сковороду
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Духовка на 220
Выкладываем все котлеты на противень и в духовку на 10 минут
Салат
Нарезать огурчики,присолить и полить соусом (не весь,остальной убрать в холодильник-пригодится на потом)
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем с салатом