Постный пряный морковный пирог.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ст. сахара (или поменьше - )
- 1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
- 150 г моркови (в очищенном виде)
- 1 ст. персикового сока (можно абрикосовый)
- 20-50 г смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 30 г сахарной пудры
- 1 лимон (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на мелкой терке.
Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.
Добавить масло, изюм, цукаты и перемешать.
Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 180С 35-40 минут.
Сахарную пудру смешать с соком лимона и полить теплый коржик.
Пошаговые фото рецепта
×
26-28. Спасибо