Салат из креветок с чоризо и зеленью
Ингредиенты
- салатные листья -1 пучок,
- петрушка - пару веточек,
- зеленый лук - 1 шт.
- руккола - несколько веточек,
- креветки большие - 6 шт.
- колбаса типа чоризо или сальчичон - 30 г
- чеснок - 2 зубчика,
- масло оливковое для жарки,
- перец ч.м.,
- пармезан - пару слайсов.
- сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень помыть, обсушить.
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку. Можно оставить хвостик для красоты. Колбасу нарезать тонкими полосками.
На оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, добавить колбасу.
Через минуту добавить креветки. Обжарить креветки с обеих сторон около минуты. Поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Снять с плиты. Остудить.
Зелень салата порвать руками, выложить на блюдо. Добавить петрушку, рукколу. С верху выложить колбасу с креветками. Сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Посыпать слайсами пармезана (их можно сделать овощечисткой).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат можно не солить, соль отдаст колбаса. Но если вы большой любитель соли, замените ее все таки на соевый соус.