Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей
Ингредиенты
- 2 тонких блина
- 2 яица
- 1 небольшая морковка
- 2-4 помидора черри
- 100 г капусты брокколи
- замороженный зеленый горошек
- консервированная кукуруза
- 1 красный сладкий перец
- несколько веточек укропа
- 100 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.
Морковку и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Соцветия брокколи разрезать на несколько частей. Укроп измельчить, оставив 2 веточки для оформления блинных мешочков. Горошек и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковку до полуготовности. Добавить перец, горошек, кукурузу, брокколи, укроп, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне около 5-7 минут.
Вы можете взять любые другие овощи на ваш вкус: кабачки, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль. Можно даже взять готовую замороженную смесь овощей, тогда приготовление блюда будет еще быстрее.
В это время как раз можно сделать яйца пашот, чтобы и яйца, и овощи были готовы одновременно и ничего не успело остыть. Пашот можно приготовить традиционным образом, осторожно разбив яйцо в слабокипящую воду с добавлением уксуса, но для этого рецепта я варила пашот, разбив яйца в полиэтиленовую пленку, которую нужно опустить в воду. Тогда мешочки получаются очень аккуратные.
Яйцо пашот осторожно выложить на середину блинчика, сформировать мешочек и обвязать его веточкой укропа. На тарелку выложить овощи, сверху – блинчик с начинкой из яйца. Добавить на тарелку помидоры черри, посыпать перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти блинные мешочки я готовила на Масленицу, когда после недели поедания блинов захотелось чего-то совсем уж особенного, ведь всевозможные мясные, творожные, грибные и фруктовые начинки уже были перепробованы. В итоге получился завтрак, состоящий из нарядного блинного мешочка с начинкой из яйца пашот. А чтобы придать блюду красок, я уложила эту конструкцию на подушку из ярких овощей, слегка притушенных на сливочном масле. Когда вы разрезаете мешочек из блина, жидкий яичный желток вытекает и пропитывает овощи вместо соуса. Получается очень вкусно.