Весенние ванильные рогалики
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 150 г миндаля
- щепотка соли
- 100 г сахара
- сахарная корочка:
- 70 г ванильной сахарной пудры
- 70 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное масло взбить с половиной сахара до белого крема, добавить желтки и снова взбить.
2. Миндаль измельчить с оставшейся половиной сахара в комбайне до состояния муки. Смешать с просеянной мукой и солью.
3. Смесь муки и миндаля постепенно примешать к масляно-яичной части, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
4. Духовку разогреть до 175 градусов. Из теста сформовать полумесяцы, по желанию вложить ленточки с предсказаниями (бумажные листочки, завернутые в фольгу). Выпекать 15-20 минут до момента, пока кончики полумесяцев не начнут золотиться.
5. В миске смешать сахар и ванильную пудру. Еще горячими обвалять рогалики в сахаре. Будьте осторожны дважды: 1) не обожгитесь о горячее тесто 2) рогалики очень хрупкие и легко ломаются, будьте нежнее:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти рогалики ждали меня давно, в новогоднее время я отвлекалась на тонну пряников и шоколадных печений, а вот в апреле наконец испекла и эти. Ванильно-миндальные, с тонкой сахарной корочкой. А внутри - маленькие звездочки-предсказания из серебряной фольги. Сделать их просто, если добавить к основным ингредиентам пол-чайной ложки фантази и находчивости в стиле "как распечатать надписи, если у тебя нет принтера"