Пилаф
Ингредиенты
- 1 ст. риса басмати мистраль
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла ,для постного рецепта - растительное масло
- 1 ст. куриного бульона + 1 ст. воды (я заменила на 2 ст. овощного)
- соль
- перец
- 4 ст. л. мелко порубленой зелени петрушки (я беру петрушку с кинзой пополам)
- 4 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть масло,положить чеснок и обжарить
всыпать рис и помешивая жарить 1 минуту
Влить бульон
Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой на 20 минут
Убрать с плиты,разрыхлить рис вилкой,всыпать зелень и миндаль,перемешать,накрыть крышкой на пару минут
Можно наслаждаться
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить12.04.2013 00:08
Вкусно! Рис с миндальными хлопьями смотрится красиво!
sweta1
Ответить12.04.2013 00:25
а ведь как здорово!
ogiway
Ответить12.04.2013 03:45
Вкусно! А мне нравиться дробленый миндаль поджарить в сливочном или топленом масле и добавить в рис- ароматно выходит!
allenka(alarm clock)
Ответить12.04.2013 06:14
Спасибо! Оксан,везде стараюсь каллории уменьшить
andreytsibulski
Ответить12.04.2013 06:25
Любим рис,вкуснятина!!!
Кудесница
Ответить12.04.2013 08:29
Рис очень любим, плов получился восхитительный!!!
allenka(alarm clock)
Ответить12.04.2013 09:15
Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить12.04.2013 10:08
Делала подобный рис, очень вкусно!
mama tasi
Ответить12.04.2013 10:21
А ведь всё так просто, рис и вода 1:2 классика жанра, всего то и добавилось аромат чеснока, да миндаль с зеленушкой, а какой восхитительный гарнир получился!
Спасибо, Аллочка, за приглашение в рецепт
maslova
Ответить12.04.2013 10:28
по составу оч вкусно!
chudo
Ответить12.04.2013 10:51
отличный гарнир, с таким можно и вкусно поститься
ма-ма
Ответить12.04.2013 11:08
с орешками.. красота!!!
allenka(alarm clock)
Ответить12.04.2013 11:09
Спасибо!
antea
Ответить12.04.2013 12:21
Отличный рецепт!
dik723
Ответить12.04.2013 15:10
Едал такой в Стамбуле.Турки пилав прямо с тележек передвижных на улице продают.Класс! У вас выглядит точь в точь как оригинал.
allenka(alarm clock)
Ответить12.04.2013 15:30
Спасибо!
sentyabr
Ответить12.04.2013 17:28
Представляю какой аромат! Изумительно!
tatian-1956
Ответить13.04.2013 21:26
Безусловно, вкусно и ароматно!!!
ботакоз
Ответить13.04.2013 22:27
allenka(alarm clock)
Ответить14.04.2013 04:42
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 16:17