Лимонный пирог " вкусный пост"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
- 6 ст.л. сахара
- 10 ст.л. растительного масла
- 12 ст.л. ледяной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 3 шт. лимона (~400-450 г)
- 1 ст. сахара
- 50 г манки
- -
- 2 ст.л. коричневого сахара
- форма диаметром 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки.
Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать постоять 30 минут.
Достаем наше тесто из холодильника, делим на две не равные части.
Большую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики.
Выкладываем нашу начинку на тесто.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края.
Присыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, для выхода пара.
Отправляем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Время выпекания регулируйте относительно своей помощницы- духовки.
Зарумянившийся пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!!!
Оказывается пост может быть вкусным.