Канапе с баклажами,помидорами и творожным сыром.
Ингредиенты
- на 6 канапе:
- 6 кусков ржаного хлеба
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 баночка мягкого творожного сыра(140 г.)
- несколько веточек укропа
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии "Гости на пороге"!:)
Баклажан вымть,вытереть на сухо,порезать на кружочки(на 6 кружков)
Помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать на кружочки.
В сковороде разогрть раст.масло,обжарить с двух сторон кружочки балажан,затем кружочки помидор,посолить их по вкусу,выложить обжаренные овощи на салфетку,что бы впитали лишнее масло.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Из кусков хлеба вырезать стаканчиком кружочки,намазать хлеб творожным сыром,сверху положить кружок баклажана,посыпать измельчённым чеснокоом,снова творожный сыр(в творожный сыр по желанию можно добавить сливки), и кружок помидора,украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!