Маффины по-мексикански с перчиками
Ингредиенты
- мука кукурузная-140 гр
- мука пшеничная-120 гр
- полстручка сладкого перца
- перец чили острый молотый -1 ч.л.
- яйца-2 шт
- лук репчатый-1 шт
- молоко-250 мл.
- масло растительное(лучше кукурузное)-75мл
- сыр( у меня российский)- 200 гр
- кукуруза консервированная-140 гр
- соль-0,5 ч.л.
- разрыхлитель- -2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем их с яйцом, молоком и маслом.
Добавляем к этой смеси натёртый сыр и кукурузу(без жидкости конечно)
В другой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, а также туда добавляем разрыхлитель, соль и перчик чили.
Мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем до состояния теста( как густая сметана).
Тесто выкладываем в формочки на 3/4 объема и выпекаем при 200С примерно 30 минут.
Подаём тёпленькими!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Смешиваем их с яйцом, молоком ...
3. и маслом.
4. Добавляем к этой смеси натёртый сыр и кукурузу(без жидкости конечно)
5. В другой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, а также туда добавляем разрыхлитель, соль и перчик чили.
6. Мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем до состояния теста( как густая сметана).
7. Тесто выкладываем в формочки на 3/4 объема и выпекаем при 200С примерно 30 минут
8. Подаём тёпленькими!
9. Приятного аппетита
10. Угощайтесь
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить18.04.2013 12:20
Зоенька, пришла угощаться Вашими маффинами, я в восхищении!!!
krolya
Ответить18.04.2013 12:38
я маленькаЯ ко мне моно и нуно на ТЫ. рада, что понравилось
Кудесница
Ответить18.04.2013 12:47
Отлично, договорились, а маффины классные!!! Очень, очень вкусно, ну пусть не Мексиканские, всё равно вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить18.04.2013 12:39
Классные маффины,но не Мексиканские!!!
krolya
Ответить18.04.2013 12:44
Андрей, а я и не спорю, просто я взяла оригинальное название с источника спасибо за оценку
Лена72
Ответить18.04.2013 13:56
А мне всё равно чьи они,мне главное побольше
chudo
Ответить18.04.2013 16:13
очень интересный состав и разрез симпатичный
krolya
Ответить18.04.2013 17:05
maslova
Ответить18.04.2013 17:34
Зоя, классно получилось! Они наверно такие сочные за счет овощей?!
krolya
Ответить18.04.2013 17:45
угу
pinkflamingo1962
Ответить18.04.2013 17:55
Люблю не сладкие маффины!
Persona
Ответить18.04.2013 18:43
Ух, ты с перчиком!!
dik723
Ответить18.04.2013 19:20
Ох ты, вот это идея! Класс! Пивко "Корона" еще и жизнь удалась!
antea
Ответить18.04.2013 20:55
Зоя, отличный рецепт!
krolya
Ответить18.04.2013 22:58
спасибо, девочки и мальчики
natapit
Ответить18.04.2013 23:22
Зоя, здоровские кексы, мне нравится!!!
krolya
Ответить19.04.2013 09:59
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 21:55
mellorn
Ответить20.04.2013 21:23
Хороши маффинчики!!!
krolya
Ответить20.04.2013 22:14
спасибо, девочки
ботакоз
Ответить21.04.2013 19:19
mama tasi
Ответить23.04.2013 17:11
Вот как полезно читать надписи на упаковках Интересные кексы!