Лаймовый сибас с нутовыми оладьями и томатным конфитюром
Ингредиенты
- нут сухой - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб
- кинза - пару веточек
- соль морская
- перец ч.м.
- томаты - 1 кг
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь свежий - 20 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- уксус белый бальзамический - 1\4 ст.
- вино белое сухое - 1 ст.
- корица - 1 палочка
- соевый соус "киккоман" - 1 ст.л.
- гвоздика - 1-2 бут.
- кинза - пару стеблей без листиков
- сибас - 2 шт.
- розмарин - 3 веточки
- кинза - маленький пучок с корешками
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- соль морская
- перец ч.м.
- масло оливковое
- лайм - 1 шт.
- соевый соус "киккоман" - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать на четыре части, удалить семена. Нарезать кубиком.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, натертый имбирь, вино, уксус, соевый соус "Киккоман", сахар и палочку корицы с гвоздикой. Варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Жидкость должна выпариться и загустеть. В конце приготовления посолить, добавить очень мелко нарезанные стебли кинзы.
2. Конфитюр остудить, переложить в соусницу.
3. Нут замочить на ночь в холодной воде.
4. Отварить минут 15-20. Посолить, поперчить. Воду в которой варился нут отставить в сторону. Нарезать и обжарить лук и зубок чеснока. Добавить в нут.
5. Подливая по чуть-чуть воду в которой варился нут, пюрировать его до однородного состояния. Нарезать мелко листики кинзы, добавить в пюре. Добавить яйцо и муку (я не добавляла ни муку, ни яйцо, просто обваляла оладьи в муке). Хорошо перемешать. Слепить руками одинаковые оладьи, обжарить на оливковом масле буквально пару минут.
6. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
7. Нарезать крупно розмарин, сельдерей, кинзу.
8. Рыбу замариновать в соевом соусе "Киккоман" и оливковом масле. Посолить, поперчить. Брюшко нафаршировать розмарином, сельдереем и веточками кинзы. Надрезать рыбу поперек до хребта. В каждый надрез положить по слайсу лайма. Полить рыбу соком лайма. Выложить на фольгу смазанную оливковым маслом и запечь 20 минут при 200*.
9. Подавать с горячими оладьями и холодным томатным конфитюром.
10. Приятного аппетита!
Готовить это блюдо очень просто и это очень вкусно. Рекомендую;)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить21.04.2013 20:57
Танюш,благодаря тебе полюбила я эту рыбку,вкусная она всё таки.
У тебя очередная вкуснятинка,
chudo
Ответить21.04.2013 21:02
Леночка, я очень рада. Рыбка действительно вкусная и без единой косточки (не считая реберных). Нутовые оладьи полюбила после нутовых шариков в кунжуте. А кисловатый вкус помидорного конфитюра очень классно оттеняет и рыбу и оладьи
Лена72
Ответить21.04.2013 21:10
Мне теперь опять придётся её поискать и тогда повторю и отчитаюсь,как с той в тесте,
chudo
Ответить21.04.2013 22:12
та ты вообще умничка, я тебе говорила, что у тебя получилось в тесте лучше
ма-ма
Ответить21.04.2013 21:02
Танюша, красивое фото, прекрасный рецепт! Уже и блендер прислали? Чудеса!
chudo
Ответить21.04.2013 22:14
Светуль, вчера работала до вечера, некогда было наиграться, а вот сегодня в "полный рост"
Ирочке nira60, спасибо. Это она подсуетилась
nira60
Ответить21.04.2013 21:11
Шикарно все от подачи блюда до его результата. Я тоже полюбила Сибаса, отличная рыбка. Танюша, блюдо у тебя очень оригинальное и соусник космический. А еще вижу приз уже трудится... Как впечатления, что скажешь?
chudo
Ответить21.04.2013 22:21
Ирочка, спасибо тебе огромное! Соусник и тарелки купила сегодня, если бы знала, что будет такая жара, купила бы тебе тарелки вместо шоколада. Но все еще спереди(как говорят в Одессе). Я тебе куплю и соусник и такие тарелки.
Впечатления- ВАУ!!!! Я даже не ожидала. Какой он ВАХ-ВАХ-ВАХ! Мало того, что красавчик, еще и в кейсе. Каждое лезвие с насадкой-блокировкой, чтобы ножи не соприкасались с кейсом и не тупились. В общем, я пока в кулинарном трансе...Это не просто помощник, это практически заменитель ТЕБЯ на кухне
Рая
Ответить21.04.2013 21:44
super!!!!ozen vvkusno !!obawayu ribu!
chudo
Ответить21.04.2013 22:22
спасибо вам большое
ботакоз
Ответить21.04.2013 22:33
Танюш, сибаса готовить вряд ли буду - не продают его у нас, а вот котлеты из нута и томатный конфитюр взяла на заметку - спасибо!
С отличным призом тебя!
А тарелочки и соусник всем покупаешь или только Ирине?
chudo
Ответить21.04.2013 22:45
Леночка, Ира мне мой приз передала, я теперь ей очень обязана. Кроме того, у нас оказывается автобус ходит Одесса-Ростов, мы им гостинцы друг-дружке передаем
ботакоз
Ответить21.04.2013 22:47
Ага, понятно, Одесса - мама, Ростов - папа
А у нас только С-Петербург -Киев проходит
chudo
Ответить21.04.2013 22:52
ржунимагу, слушай, точно! я только теперь вникла в суть этой фразы
nira60
Ответить21.04.2013 22:58
Таня, не говори про обязанности, я от души хотела помочь. Лена,напомнила, я уж стала забывать, что мы с Одессой повенчаны. Лена, у нас есть канал и с С-Петербургом
Iron
Ответить21.04.2013 23:24
Мадам, я у ваших ног... дайте хоть хвост от сибаса погрызть
Танюш, шикарно все - рецепт, фото, помощник, ты...
chudo
Ответить21.04.2013 23:54
Ириш, ну какой хвост? я тебе рыбку целую приготовлю готовится она 20 минут, вся трава уже местная.
andreytsibulski
Ответить21.04.2013 23:37
Понравилась рыбка и состав!!! Ооочень вкусно приготовленна!!!
chudo
Ответить21.04.2013 23:57
спасибо, Андрей
lira_s
Ответить22.04.2013 00:28
Танюшка, как же вкусненько и красивенько, впрочем как и всегда
Еще раз моздравляю с помощником
chudo
Ответить22.04.2013 13:39
Ириш, спасибо большое
larochka
Ответить22.04.2013 00:53
Танюша, у тебя, как всегда красиво, вкусно и так аппетитно!!!!!
chudo
Ответить22.04.2013 13:39
Ларочка, угощаю с удовольствием
irina-kolyshkova
Ответить22.04.2013 03:25
chudo
Ответить22.04.2013 13:39
ogiway
Ответить22.04.2013 04:15
ахха- вся трава уже местная-вот она в чем фишка! Вот он-источник неисчерпаемого вдохновения
Ой-какая же красота, Танечка!!!!!!!!!!!!! Я- как Леночка-котлетки и соус взяла на заметку, а сибаса у нас не водится!
chudo
Ответить22.04.2013 13:40
Ксюш, можно взять окуня морского
jamiroquai
Ответить22.04.2013 07:58
Как просто и гениально! Рыба с такими травами и цитрусом - найвкуснейшая... И фото - замечательные!
chudo
Ответить22.04.2013 14:13
Вика, для меня это лучшее сочетание трав
Кудесница
Ответить22.04.2013 08:00
Танюша, оболденная рыбка!!! Как вкусно и с любовью она приготовлена!!! От фото глаз не оторвать, так и хочется полакомиться!!!
chudo
Ответить22.04.2013 14:14
Галочка, спасибо тебе огромное за всегда теплые комментарии
M@rin@
Ответить22.04.2013 08:22
Танечка, засекретила рецептик, только с 3 го раза смогла его открыть, вкусно!
chudo
Ответить22.04.2013 14:14
Марин, очень вкусно! Спасибо большое
kakosha(Лена)
Ответить22.04.2013 08:34
Танечка, красиво и уверена, что вкусно. У нас с сибасом тоже небольшая напряженка. Блендер классный. Муж стал обращать внимание на мои восторженные возгласы "О KitchenAid"
chudo
Ответить22.04.2013 14:15
Ленусь, да блендер классный. Сразу хочется на кухню чтобы им пожужжать
chudo
Ответить22.04.2013 14:16
Ань, картинка супер-пупер!
bu inna
Ответить22.04.2013 13:03
Шикарный обед, все хочу попробовать
chudo
Ответить22.04.2013 14:16
Инн, угощаю
Катюша
Ответить22.04.2013 14:51
Сибас - наивкуснейшая рыба. Танюш, у тебя все фотографии сделаны профессионально. Твоя рыбка всегда очень аппетитная!!!!!!!!!!
chudo
Ответить22.04.2013 15:55
Каиюш, спасибо за теплый отзыв. До профессиональных фото мне, конечно, далеко, но очень приятно, правда.
Svettt
Ответить22.04.2013 14:54
Вроде такие простые составляющие, а какое изысканное, утонченное блюдо. Танюш, какая же ты умничка!!!!! Твои рецепты всегда радуют.
chudo
Ответить22.04.2013 15:57
Светочка, спасибо большое, очень приятно, очень
Валера
Ответить22.04.2013 15:58
maslova
Ответить22.04.2013 16:15
Готовила дораду с лаймом, безумно вкусно. Лайм особый аромат и своеобразную нотку придает. Отличное полноценное блюдо у Вас получилось. За конфитюр и оладья отдельно
chudo
Ответить22.04.2013 17:30
с лаймом абсолютно другой вкус и аромат. нам очень понравилось
krolya
Ответить22.04.2013 17:02
поздравляю с таким чудным помощником а рыбка просто
chudo
Ответить22.04.2013 17:30
Зоенька, спасибо большое
mama tasi
Ответить22.04.2013 17:27
Восхитительное блюдо, исполнение не то что на 5+ а на миллион! Присоединяюсь к тем, кто уже восхитился твоей посудкой до меня
chudo
Ответить22.04.2013 17:32
Наташенька, спасибо, дорогая, у меня еще помощник новый появился - kitchenAid-овский
Не могу налюбоваться
natapit
Ответить22.04.2013 21:32
Тань, у тебя, как всегда безупречно - вкусно и очень красиво!
chudo
Ответить22.04.2013 21:35
Наташенька, спасибо
Ирина 211978
Ответить22.04.2013 23:06
Какая рыбка, какие оладьи, какие фото!
chudo
Ответить22.04.2013 23:28
Ирин, тебя, как именинницу поздравляю и угощаю
tatian-1956
Ответить23.04.2013 08:17
Танюш, красота-то какая!!! Великолепная, элегантная подача вкуснейшего, изысканного блюда!!! Полная гармония!!! Помощник кухонный - просто чудо!
chudo
Ответить23.04.2013 12:13
Танюш, спасибо большое! Очень-очень довольна, помощник-что надо
sentyabr
Ответить24.04.2013 18:33
И фото, и посуда мировые, и вкусно очень!
chudo
Ответить24.04.2013 20:44