Гречневая запеканка с грибами и зеленым луком.
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы, у меня от "мистраль"
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г нежирной сметаны
- 1 большое сырое яйцо или кукурузный крахмал 1 ст. л
- 150 г зеленого лука
- соль
- молотый чёрный перец
- для украшения:
- морковь порезанная мелкими кубиками(сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела)
- салат корн
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем крупу, разбирать ее не надо, т. к. вся продукция от "МИСТРАЛЬ" высокого качества! За что огромное спасибо компании!
Варим крупу в пропорции 1:1,5, даем остыть. Добавляем соль, слегка взбитое яйцо (или кукурузный крахмал разведенный в воде и сваренный 1 ст л на 70 гр воды)
Нарежем грибы, посолим и тушим с маслом до выпаривания жидкости.
Формочки смажем маслом.
Половину гречневой каши выложить в форму, утрамбовать.
Затем слой грибов, на них зеленый лук.
Далее выложить оставшуюся кашу и утрамбовать.
Сверху смазываем сметаной и запекаем до легкого румянца.
Немного остужаем, достаем из формочек и украшаем мелкими кубиками морковки.