Свинина со специями по сингапурски
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (не очень жирная)
- красный чили перец 10 шт. (сухой)
- лук репчатый 250 г
- устричный соус 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- тамарид паста 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)
- кинза зелёная 1пучок
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис,на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирное мясо и режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Удаляем семена и хвостики у сухого чили перца, замачиваем чили в горячей воде на 5 - 10 минут.
Берём блэндер и перемалываем чили перец, лук и устричный соус до пюре-образной массы.
Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем пасту 3 - 5 минут, или пока не почувствуете аромат.
Добавляем мясо и продолжаем жарить до коричневого цвета и пока мясо равно-мерно покроется соусом.
Затем добавляем тамарид пасту, сахар, соевый соус и если надо солим.
Наливаем в вок чуть-чуть воды, так чтобы слегка покрыло мясо, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.
Готовим мясо периодически помешивая пока не загустеет, примерно 1 час.
Далее, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
И немедленно подаём мясо на стол, хватит дразнить людей ароматами.
Гарнир на ваше усмотрение.