Филе форели с ароматными травами
Ингредиенты
- 600 г филе форели без кожи
- 1 лимон
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2 ст.л. французской горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4-5 веточек зелени укропа
- 2-3 веточки зелени сельдерея
- 1 веточка розмарина
- 1-2 веточки тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть, вытереть насухо, натереть 1-2 ч. ложки цедры.
Из лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона и цедры с мёдом, добавить горчицу, соевый соус и молотый кориандр, хорошо перемешать маринад.
Филе форели вымыть, вытереть бумажными салфетками, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера рыбы).
Отложить 2-3 ст. ложки маринада, остальным залить рыбу, хорошо натирая куски, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется рыба, вымыть зелень, обсушить.
Укроп и сельдерей мелко нарезать, у тимьяна оборвать листочки, измельчить иголочки розмарина, перемешать.
Достать куски форели из маринада, с внутренней стороны тонким слоем разложить зелень.
Свернуть рыбу рулетиками, которые (при необходимости) скрепить деревянными зубочистками.
Выложить на фольгу по два рулета на порцию, свернуть конвертом.
Запекать рыбу в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Перед подачей дать рыбе остыть пару минут и полить её оставленным маринадом.
Приятного аппетита!