Острый салат «дядюшка хе-хе.»
Ингредиенты
- 1. горбуша филе- 300 г
- 2. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.л.
- 3. огурец свежий-1 средни й
- 4. перец свежий жгучий- у нас не слишком острый-1 шт- а вы по возможности
- 5. перец сладкий красный-1 шт. средний
- 6. лук репчатый-лучше сладкий-1 шт. средняя
- 7. лук зеленый-полпучка
- 8. петрушка (любители могут взять кинзу)-пол пучка
- 9. имбирь свежий- с фундук
- 10. перец чили сушеный соломкой- 1 ч.л.
- 11. сахар мелкий-0,5 ч.л.
- 12. уксус бальзамический-1 ст.л.
- 13. масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горбушу разделать на чистое филе без шкуры, нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску. Имбирь натереть на мелкой терке, посыпать рыбу, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом, перемешать , уплотнить и убрать на холод часа на 3.
2. Вынуть рыбу, оставить на столе.
3. Овощи вымыть, очистить. Лук репчатый тонко нашинковать, чуть присыпать сахаром , сбрызнуть маслом и помять немножко. Перец сладкий нарезать уголками –вровень с рыбой. Горький перец нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать крупно соломкой.
4. Рыбу собрать горкой, посыпать чили. Масло раскалить до дымка и вылить на рыбу. Сразу интенсивно перемешать. Остудить.
5. Смешать с овощами, добавить шинкованный зеленый лук и петрушку или кинзу. Легко перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом салате я смешала принципы приготовления классического хе с овощами и зеленью, не свойственным настоящему хе. Горбуша-не семга, ее лучше хорошо промариновать и обдать раскаленным маслом- как бы обварить им- во избежание различных неприятностей. Получилось вкусно, остро, сочно и хрустящее! Очень ароматно, дразняще ярко. Отличная закуска как под водочку-так и под коньяк.