Торт "нежность" с заварными палочками и безе
Ингредиенты
- сахар - 350 г
- масло сливочное - 250 г
- яйцо куриное - 8 шт
- сметана - 250 г
- мука - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- заварные палочки - 3 шт
- какао-порошок - 2 ст.л.
- орехи грецкие -50 г
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки взбить с сахаром 150г в пышную массу
3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло
4. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок , муку и разрыхлитель
5. Выпекать 30-35 мин. при 180С,затем готовый корж разрезать на 2 коржа
6. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки
7. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. (При работе блендер работает бесшумно!Иметь такого помощника на кухне огромное удовольствие!)
8. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.
9. Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу и выпекаем еще 5-7 мин.
10. Сверху посыпать орехи (по желанию их можно карамелизовать- если любите очень сладко ) (Фому лучше использовать разъемную)
11. Украсить воздушными безе (по желанию) .
Приятного аппетита!
×
Ань, может я что то не то сделала. Пекла корж 40 минут, так он внутри почти не пропеченный получается. и очень жирный. мне кажется муки маловато в ингредиентах. какой у тебя корж был, сухой?
Ань, вот такой получился тортик