Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- для коржей:
- мука - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150-200 г
- сливочное масло - 80 г
- мёд - 3-4 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- для крема:
- творог - 500 г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- для начинки:
- грецкие орехи - 100 г
- чернослив - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с коржей.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем мёд, сливочное масло и соду.
Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
Когда масса станет однородной, слегка потемнеет и увеличится в размерах, снимаем с огня.
Просеиваем муку. Её не должно быть слишком много или слишком мало. Смотрите сами, когда тесто станет мягким и готовым для вымешивания.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться.
Приготовим крем.
Смешиваем все ингредиенты миксером
Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Варим до тех пор, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре.
Готовое тесто разделяем на несколько частей и раскатываем на тоненькие коржи.
Выпекаем примерно 5 минут до золотистого цвета. Только не передержите! Коржи рассыпчатые, но они должны быть мягкими!
Пока коржи выпекаются измельчаем грецкие орехи и чернослив.
У меня получилось 6 коржей.
4 коржа я оставила для торта и два маленьких использовала для посыпки.
Собираем торт: корж, крем, грецкие орехи, чернослив. Так поступаем со всеми коржами.
2 коржа, которые были оставлены для посыпки, измельчаем в крошку.
Стенки торта промазываем кремом.
Хорошо посыпаем торт крошкой.
Вот и всё! Этот торт очень прост в приготовлении, очень красив внешне и очень вкусен!