Салат «венок радости».
Ингредиенты
- 1. брокколи-400 г свежих соцветий без кочерыжки
- 2. грейпфрут -1 шт- красный
- 3. сырокопченое мясо-100 г
- 4. морковь- 1 маленькая
- 5. зеленый лук- полпучка
- 6. миндаль-30 г ( у меня не было)
- для соуса:
- 7. лимонный сок- 2 ст.л.
- 8. сироп шиповника - 1 ст.л. или пудра сахарная-1 чайная
- 9. сливки 33%- 150 мл.
- 10. соевый соус- 1 ч.л.
- 11. горчица не острая- 1 ч.л.
- 12. перец черный свежемолотый-на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соцветия брокколи и тонкие палочки сырой моркови залить кипятком на 1 минуту. Слить и остудить под ледяной водой. Оставить обсыхать.
2. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и нарезать мякоть крупными кусочками- каждую дольку примерно на три части. Сок сохранить.
3. Мясо нарезать как можно тоньше и свернуть в розочки, вставив в середину по палочке моркови.
4. В салатник по краю венком выложить стоя целые и красивые брокколи. Между ними положить кусочки грейпа и воткнуть морковку. В середину выложить грейпфрут вместе с поломанными кусочками брокколи. На них сверху красиво установить розочки из мяса.
5. Миндаль нарезать, поджарить и сверху повтыкать в букет…У меня не было- вышло тоже вкусно.
6. Лук-перо тонко нашинковать и половиной посыпать салат.
7. Для соуса смешать сок лимона и грейпфрута, соевый соус и горчицу. Добавить сладости по вкусу -но должно быть сладковато- попробуйте. В хорошо размешанную смесь вливать сливки и легко взбивать вилкой до загустения. Добавить остатки лука, перемешать. Несколько мазков нанести на салат, основную массу подать отдельно в соуснике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень пикантный , вкусный и нарядный салат. Украсит любой праздничный стол. Нашла я его в книге «Романтический ужин» (конечно, переделала малость)- он еще и состоит из сплошных афродизиаков…А если еще и под коньячок подать- о-о-о!!!!! Непривычное и неизбитое сочетание копченого мяса и грейпфрута, хрусткость капусты и моркови, нежная шелковистая густота соуса- вкусовые рецепторы блаженствуют! Непременно попробуйте! Только вот мясо брать без жил и резать очень тонко -или взять готовую нарезку…иначе надо подавать с ножом!