Шпигованная чесноком баранина
Ингредиенты
- баранина(молодая) 1,5 кг.,
- чеснок 6-8 зубчиков,
- вино красное 250 мл.,
- масло оливковое 50 мл.,
- соль/перец ,
- чили,
- розмарин,
- майоран.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусное и сочное мясо
можно приготовить без особых усилий,в два этапа.
Этап первый:
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами мясо,
острым и тонким ножом делаем глубокие надрезы,
в которые заталкиваем нарезанный тонко чеснок.
Cолим и перчим, добавляем травки и чили.
Заворачиваем в фольгу
и "забываем" в холодильнике на сутки.
Этап второй:
Мясо вынимаем из фольги
и массируем оливковым маслом.
Кладём в форму для запекания,
вливаем туда же красное вино,
плотно закрываем фольгой
и ставим в разогретую до 180° духовку на полтора часа,всё!
Вынимаем мясо (румяное!)и через 10-15 минут,
когда "соки улягутся",
нарезаем поперёк волокон и угощаем.....
Приятного аппетита!!!