Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
Ингредиенты
- 500 г творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
- 150 г горького шоколада
- 350 мл. жирных сливок(33% или больше)
- 150 г сахара
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г орехов( у меня были грецкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане.
А тем временем измельчаем ножом орехи.
К шоколаду добавляем ½ сливок и перемешиваем.
Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером, как это сделала я, и разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.
А в другую – сахар и сливочное масло, тщательно взбиваем. И теперь добавляем в эту часть взбитые сливки и орехи.
В формы для пасхи( у меня были простые мисочки за неимением пасхальных :() раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.
Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник(я делала вечером, а на утро её достала).
Перед подачей на стол пасху аккуратно перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи