Творожные кексы с цукатами и апельсином
Ингредиенты
- 300 г творога
- 140 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 150 г разноцветных цукатов
- ванилин
- для украшения:
- мятный сироп
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахарной пудрой растереть добела, всыпать ванилин.
Добавить протертый через сито творог, перемешать.
Ввести яйца, взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить цукаты и апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
Тесто разложить по формам для кексов или в одну большую.
Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Украсить по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Христос Воскресе!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте вариант творожного пасхального кекса с ароматом апельсина. Очень вкусно, быстро и никаких дрожей!