Филе цыпленка с соусом и звездный час киноа!
Ингредиенты
- рис круглый 200 г (у меня "японика" от мистраль)
- крупа киноа от мистраль 100 гр
- масло оливковое 4 ст. л.
- филе цыпленка (грудка) 400 гр
- томатный сок 150 гр
- томатная паста 1- 2 ст. л
- куриный бульон 100 гр
- лук 50 гр
- морковь 50 гр
- имбирь 1 ст. л
- болгарский перец 100 гр
- консервир. ананас 60 гр
- соль 1 ч.л. (или )
- сахар 1 ч.л. с горкой (у меня коричневый от мистраль)
- сок лимона 1 ст. л
- пикантная приправа (перец черный, красный + молотый кориандр) щепотка
- кукурузный крахмал 2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и отварить рис 1: 2 воды. (при желании добавить соль и масло)
Промыть и отварить киноа 1: 2 воды. (при желании добавить соль и масло), я добавила только оливковое масло 2 ч л)
Филе цыпленка порезать и приготовить с 2 ст л масла за 5- 7 мин.
На отдельной сковороде приготовить с оставшимся маслом овощи, так, чтобы они были с легким хрустом, т. е. за 2-3 мин.
Залить их бульоном и томатным соком, добавить томатную пасту, лимонный сок, кусочки ананаса, соль и специи и еще готовить 1-2 мин.
Загустить крахмалом.
Залить кусочки цыпленка соусом и готовить под крышкой, периодически помешивая 5 мин.
Рис выкладываем на тарелку, делаем по середине и лучами углубления.
В лучи помещаем коноа, а в середину- кусочки цыпленка с соусом.
Приятного аппетита!