Рыба – лапша или японская ледяная, единственный вид саланксовых в водах россии
Ингредиенты
- рыба –лапша или японская ледяная - 1 кг.
- лук – 4 шт
- чеснок – 6-8 зуб
- перец душистый (мельница) – 1 ст.л.
- мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- масло растительное – 100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если вдруг Вы увидели эту рыбу, купить немедленно.
Рыбу промыть, уложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить пропущенный через мясорубку лук, перец, муку, крахмал
перец. Все замешиваем.
Нагреть масло на сковороде и жарим.
Все. Вкусно в горячем и холодном виде
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить12.05.2013 14:35
Ларочка,я ,наверное, не единственная,которая никогда не слышала о такой чудо-рыбе! Интересно-то как! Такие оладушки-котлетки делаю из куриной грудки и очень их люблю.А,уж из такой удивительной рыбки и,подавно,должно быть вкусно!
krolya
Ответить12.05.2013 14:43
это что за чудо-рыба такая вот это диво
larochka
Ответить12.05.2013 14:45
Зоенька, это действительно Чудо, Вот так природа матушка постаралась.
larochka
Ответить12.05.2013 14:45
Эллочка, это удивительная рыбка. Вкус необыкновенный, нежный, У нас она бывает в продаже два раза в год. И я с нетерпением жду этого момента. Вот наконец то вчера она была в продаже, а сегодня уже ее нет. Буду ждать осень.
larochka
Ответить12.05.2013 14:51
Танюша, эта ледяная гораздо больше чем наша рыбка-лапша.
larochka
Ответить12.05.2013 15:16
Лена, я сама про эту рыбку узнала года четыре назад. Меня уговорила купить продавец. Я купила и пропала. Теперь жду когда будет в продаже.
Варёшка - Таня
Ответить12.05.2013 15:10
Да эти рыбки вообще разные. Ваша-Саланксовые - Корюшковидные - Лососеобразные, а большая с картинки-Рыбы белокровные - Окунеобразные. Ореол обитания тоже разный... Вот и поделились знаниями (инет мне в помощь) о разнообразии рыб в Мировом океане, ихтиологи, блин!
larochka
Ответить12.05.2013 15:23
Зато просветились.
Лена72
Ответить12.05.2013 15:19
Лар,а сколько она стоит то,ради любопытства?
larochka
Ответить12.05.2013 15:23
Лена, она была дешевая, в том году стоила 40 - 50 рублей, в этом году ее мало, стоит 80 руб. И торговали ее всего один день. Может завтра будет, надеюсь, я ее покупала, замораживала, и наслаждалась.
Лена72
Ответить12.05.2013 15:25
Но это практически нормально,Лар.Сейчас уж меньше ста рублей почти ничего не стоит.
larochka
Ответить12.05.2013 15:30
Конечно , если корюшка крупная стоит , как форель, эта цена нормальная. Абсолютно. Так же стоит селедка жирная алюторка, правда замороженная .
Лена72
Ответить12.05.2013 15:34
Всё,не дразнись,а то заплачу,я тебе письмо написала ответа жду!
Кудесница
Ответить12.05.2013 15:51
Ларочка, вот так удивила, никогда не приходилось слышать о такой рыбке, у нас её нет в продаже, а рыбку такую я бы с удовольствием купила, спасибо тебе за науку, в допинфо она так интересно выглядит!!! А рецепт твой супер!!! Очень вкусно приготовила!!!
larochka
Ответить13.05.2013 04:39
Галочка, спасибо.
Ольчик
Ответить12.05.2013 16:13
Вот это невидаль!!!! Я даже и не подозревала о существовании такой рыбы. Спасибо, Лариса, просвятили
larochka
Ответить13.05.2013 04:40
mama tasi
Ответить12.05.2013 16:46
Видела по ТВ как подобные оладушки жарили из такой рыбки, но думала, что это сплошная экзотика (ТВ Австралийское было ) Ан нет, и нашим Кулинарам довелось попробовать такую диковинку
larochka
Ответить13.05.2013 04:42
Наташа, это действительно экзотика, настолько необычно выглядит рыба.
kakosha(Лена)
Ответить12.05.2013 17:09
Ларис, удивила. Необыкновенное блюдо
larochka
Ответить13.05.2013 04:43
cpz_new
Ответить12.05.2013 18:55
Весенний улов я уже конечно просахатила....теперь однозначно нужно к тебе в гости ехать на осеннюю "продажу"... меня Адрюхины акулы ТАК не удивили, как заинтриговала твоя рыбка....ты же знаешь....я за рыбу... ну того....Антарктиду продам!!!
larochka
Ответить13.05.2013 04:47
Женя приезжай!!!!! У нас и акулы тоже появились, не знаем как вывести.Предыдущий губернатор сам лично выходил отлавливать, а они спрятались. Вот у Андрея получается поймать акул, а у местные не могут. А акулы у нас наглые сильно безобразничают.
Kretsu
Ответить12.05.2013 20:17
Ого! Я тоже про такую не слышала! Вот бы встретить такую рыбку в продаже!
larochka
Ответить13.05.2013 04:49
Маша, если встретите , непроходите мимо. Сплошное гастрономическое удовольствие!!!!!
ма-ма
Ответить12.05.2013 22:26
Ларочка, какая удивительная рыбка! У нас нет такой! Отлично приготовлено
larochka
Ответить13.05.2013 04:53
Свет, сейчас чего только нет в продаже,все меняется, и может в скором времени, и у Вас появиться в продаже
chudo
Ответить12.05.2013 23:47
Лар, мне напомнили наши биточки из тюлечки
larochka
Ответить13.05.2013 04:58
Танюша, я выставила этот рецепт, только потому, что бы показать эту чудо рыбку. И от биточков из Вашей тюлечки не отказалась бы.
andreytsibulski
Ответить13.05.2013 00:55
Wow!!! Обалденная рыбка,очень вкусно приготовленна!!!
larochka
Ответить13.05.2013 04:58
ogiway
Ответить13.05.2013 04:57
Ааааааааааааааафигеть!!!!!!!!!!!!! НУ и рыбка-чудо-червячки!!!!!!!!!!! Верю тебе безоговорочно-как единственному среди нас эксперту
А ладушки хороши!!!!!!!!!!!!!!
larochka
Ответить13.05.2013 04:59
Ксюша, ничего скоро и до Читы довезут такую рыбку. Обязательно купи.
irina-kolyshkova
Ответить13.05.2013 11:14
ВАУ!!!Никогда не слышала и не видела такой рыбкиОчень у Вас аппетитно!!!
larochka
Ответить13.05.2013 11:39
lil-8888
Ответить13.05.2013 12:59
Как интересно! Первый раз вижу такую рыбу!
larochka
Ответить15.05.2013 07:40
Лиличка, эта рыбка не только интересная, она еще и очень вкусная!!!
Екатерина
Ответить15.05.2013 04:06
Очень очень вкусные оладьи Испробавно с пылу, с жару
larochka
Ответить15.05.2013 05:18
Я рада Катя , что понравилось. Приезжайте по чаще Жду.
Екатерина
Ответить15.05.2013 09:18
Обязательно приедем