Домашняя паста с морепродуктами
Ингредиенты
- для пасты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- а также
- 200 г морского коктейля
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- ломтик лимона
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- половинка перца чили
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- зеленый лук, зелень
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять на стол, сделать углубление. Яйца слегка разболтать с солью, влить в углубление. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
2. Затем тесто тонко раскатать и формочками для печенья вырезать фигурки. Разложить их на полотенце и подсушить. Из остатков теста получился супчик.
3. Морепродукты разморозить, дать стечь воде. Затем добавить соевый соус, вино, сок лимона и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Лук, чеснок и перец нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец, обжарить.
5. Добавить в сковороду морепродукты вместе с маринадом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
6. Пасту сварить в подсоленной воде. Подавать с морепродуктами. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.