Слоёный салат из цельнозернового хлеба,жареного цуккини и помидорок
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой 100-150 г
- цуккини 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сметана 100 г
- чеснок 1 зубчик,
- соль/перец ,
- помидорки сладкие 150-200 г
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесный салат,
не слишком тяжёлый и в то же время сытный,
а вкусный.....!
Берём кусочки хлеба и режем их кубиками
или крошим руками,как я.
Выкладываем слой хлеба в плоскую салатницу
(у меня хлеб с тыквенными семечками).
Цуккини нарезаем кружочками,
обмакиваем в льезоне(яйцо+соль+перец)
и быстро обжариваем на оливковом масле,
с пылу-жару перекладываем на хлеб.
Пока цуккини остывают,смешиваем сметану
с рубленным очень мелко чесноком,солью и перцем,
покрываем ею овощи.
Нарезаем помидорки(без пипочки,но сладкие!)
поперёк кружочками,выкладываем сверху,
приправляем и посыпаем зеленью.
Даём настояться в холоде 20-30 минут и кушаем!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салат "родился" быстро и спонтанно, во-первых, кое-кто ,живущий на востоке очень дальнем,"заразил хлебным салатом"; во-вторых,у меня оставались два кусочка раскрошившегося хлеба, выбрасывать нельзя ни в коем случае!; в -третьих,оставался один цуккини на троих, (надо было соображать!); в-четвёртых,сын салаты только с хлебом ест...... КААААроче,.....надо делать и кушать!Удачи!