Кукурузный пирог с маком (постный)
Ингредиенты
- 275 мл. кипятка
- 140 г кукурузной муки
- 260 г мака
- 170 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 125 мл. растительного масла
- 1 г ванилина (цедру)
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.
Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Слишком много мака, Уменьшила сразу на 1/3 но все равно много. Вкусно, пышно, в пост - прекрасная выпечка. Повторю обязательно, но мака положу 100 г,, меньше масла и сахара, но это на мой вкус. От себя прибавила горсточку белого изюма и немного лимонного сока.