Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.
Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.
Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.
За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.
С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Это блюдо можно подать в качестве салата на обед или полноценного блюда на ужин. Здесь я использовала пшеничную крупу ТМ Мистраль, правда, ожидала более рассыпчатой консистенции, потому её смело можно заменить на привычный нам в салатах рис или гречку. О пользе тунца и морепродуктов существует масса информации, самая известная из которых – содержание Омега-3 и Омега-6 полезных кислот, которые крайне необходимы для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте и почувствуйте легкость!