Солянка по-грузински в мультиварке.
Ингредиенты
- куриная грудка с кожей- 1 шт
- лук-1 крупная локовицы
- чеснок- пол головки
- перец сладкий красный-1 шт
- перец среднежгучий зеленый- 1 шт
- огурцы соленые- 2 шт. среднего размера
- помидоры- 2 некрупные
- томатная паста- 1 ст.л.
- вино красное сухое- 150 мл.
- сахар- 1 ч.л.
- соль
- перец черный горошек- 2 шт
- лавровый лист- 2 шт
- ухцо-сунели- 1 ч.л.
- хмели-сунели-2 чайных ложки
- масло растительное- 1 ст.л.
- зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.
2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме Жарка обжарить мясо до легкой корочки. Всыпать лук и чеснок, обжарить при помешивании до легкого зарумянивания. Выложить перец и помидоры, немного обжарить , выложить огурцы и томатную пас ту. Все вместе обжарить еще минуты 3.
3. Влить вино и поставить мультю в режим Тушение на час ( у меня иначе никак). Изредка помешивать. Через 15 минут тушения положить крупно дробленый черный перец. Еще через 15 минут посмотреть- если соус утушился и стал густым и бархатистым- всыпать сунели, положить лавровый лист, перемешать и поставить мультю в режим Подогрев еще минут на 10.
4. Сервировать с отварным рисом, обильно посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Солянка вышла ароматнее, чем обычно- все запахи остаются внутри мульти- и по квартире ничего не витает- к большому огорчению моего собака! Мне вообще понравилось делать солянку в мульте-очень бархатистый соус утушивается в ней! Не претендую на аутентичность блюда, но готовлю такую солянку часто- она сочная и ароматная, жгучая и пряная, она согревает и веселит. Аромат хмели-сунели, а особенно ухцо-сунели- один из любимых у нас в семье. Харчо, чахохбили, лобио, сациви- иногда я балую семью такими вкусными кушаньями- одни названия чего стоят. Но вот солянка -на мой взгляд- попроще в приготовлении, а тоже доставит удовольствие приобщением к грузинской кухне! Угощайтесь! А поиск не выдал мне ни одной грузинской солянки! Неужели правда???? Тогда- тем более- угощайтесь! Это очень вкусно!