Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
Ингредиенты
- фасоль белая, сухая 1 ст.
- дрожжи для сдобы 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- корица пол ч.л.
- соль пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.
- масло для фритюра.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.
2. В миске смешиваем фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.
3. Оставляем на час для подъёма. Руками, смазанными растительным маслом формуем колобки, берём массу столовой ложкой. Оставляем ещё минут на 15 для расстойки, а тем временем прогреваем масло в кастрюльке, на минимальном огне.
4. Аккуратно опускаем по 2-3 шарика в горячее масло, не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки.
5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, а после посыпаем сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!