Сырные палочки для полезной трапезы
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 200 г
- манная крупа – 3 ст.л.
- сыр фета – 70 г ( или моцарелла, или брынза)
- пармезан – 30 г
- дрожжи сухие – 3 г ( чуть больше ½ ч.л. )
- вода минеральная – 120 мл.
- масло оливковое – 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания
- орегано сухой – 1,5 ч.л.
- паприка сухая - 1/2ч.л
- соль щепотка
- перец черный молотый и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, оставить «попузыриться» 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, влить подошедшие дрожжи, добавить оливковое масло, замесить мягкое эластичное тесто, вымешивая его руками в течении 5 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто обмять. Добавить орегано и паприку, раскрошенную фету. Тщательно вымесить тесто.
Пермезан натереть на мелкой терке.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Противень смазать 1 ч.л. оливкового масла, присыпать ровным слоем манной крупы.
Полученные колбаски выложить на противень, присыпать тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита.