Лимонный поссет (десерт из трёх(!) ингредиентов)
Ингредиенты
- 1 б (397г) сгущенного молока
- 150 мл. сливок 33%-ных
- 4 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока).
Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут.
Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.
Разложить по креманкам. Охладить.
Всё!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой, но невероятно вкусный десерт. Нежный, с лёгкой лимонной кислинкой... Он доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. При приготовлении мусса часто используется желатин. В этом десерте лимонная кислота взаимодействует со сливками и сгущёным молоком, в результате образуется устойчивая текстура. Мусс можно использовать и как прослойку при приготовлении тортов. Для жителей России уточняю: на десерт нужно именно сгущёное молоко, не сгущёнка! Не экономьте!