Кекс с черешней.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 300 г сахара
- 100 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 150 мл. молока или кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 г черешни
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Взбить венчиком до однородного состояния.
2. Муку просеять, смешать с солью. разрыхлителем.
3. Ввести в жидкие ингредиенты мучную смесь, перемешать.
4. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
5. У черешни удалить косточки, добавить муку 1 ст. ложку и перемешать.
(чтобы черешня лучше смешалась с тестом.)
6. Теперь черешню добавить в тесто, аккуратно перемешать.
7. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
8. Духовку разогреть до 180С, выпекать кекс примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем достать кекс из духовки, слегка остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!