Рисовый суп со шпинатом (фм ужин за 150 р)
Ингредиенты
- 5 ст. л. растительного масла (7 р, 0,9 л. покупала за 39,9 р)
- 1 головка репчатого лука (5 р)
- 2 зубка чеснока (2 р, точнее не скажу)
- щепотка тмина
- щкпотка сухого розмарина
- 1/2 лимона (5 р)
- 2 ч.л. молотого кориандра (5 р)
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- 125 риса "арборио" (я использовала "кубань" от "мистраль" 15 р)
- 225 замороженного шпината (25 р)
- соль
- тёртый пармезан для подачи (30 р)
Пошаговый рецепт приготовления
С вымытого и обсушенного лимона снять цедру тёркой.
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить ножом, затем измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить на нём лук и чеснок. Добавить цедру лимона, специи (прец пока не добавлять) Обжаривать 5 минут.
Добавить 2 ст л растительного масла, рис. Готовить помешивая 1 минуту.
Влить овощной бульон (или 1,5 л воды). Довести до кипения и готовить примерно 20 минут.
Добавить в суп шпинат.Дать закипеть. Держать на огне 2 минуты. Посолить. Добавить красный перец.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть растительным маслом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просматривала все варианты супов со шпинатом, но похожего не нашла. Пристроилась вариантом к Юриному рецепту, т к используется рис и шпинат. Получается острый пикантный, густой, сытный суп с восточноо - итальянскими нотками (на востоке используется много специй, а технология приготовления, сыр в итальянской кухне), который готовится за полчаса. Приготовить его можно в любое время года (благо продаётся замороженный шпинат). 1/2 ч л красного перца на мой взгляд многовато. Я положила в два раза меньше. Четыре порции супа обходятся порядка 100 р. Остаётся 50 р на десерт. Можно приготовить Желе из топлёного молока или молочное желе, желе на ряженке.