Колбаска свиная-гриль с перчиком
Ингредиенты
- свинина маложирная - 2400 г
- сало свежее - 600 г
- соль поваренная - 50 г
- кардамон - 5 г
- перец черный крупного помола - 10 г
- чеснок свежий - 4 зубчика
- вино сухое белое - 200 мл.
- перец красный болгарский - 2 шт
- лук зелёный - пучок
- черева свиная
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм, сало - с решеткой 8 мм.
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать.
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш.
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша.
Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш.
Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны.
Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой.
Дать отлежаться колбаскам минимум пол-часа, после чего разделить их и жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20 минут, часто переворачивая.
Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой.