Жаркое из лисичек с овощами в мульте
Ингредиенты
- свежесобранные лисички - 300 г
- картофель - 1500 г
- морковь - 1шт
- баклажан - 0,5шт
- лук репчатый - 1шт
- сметана - 3 ст.л.
- укроп - пучок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль
- лавровый лист - 2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички почистить и промыть;
Баклажан нарезать тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь на крупной терке, картофель почистить и нарезать кубиками;
В программе "жарка" - 10 минут сначала подкипятить лисички до испарения лишней влаги, влить масло, добавить лук и баклажаны - слегка подсолить, жарить до окончания программы;
В конце жарки добавить сметану и перец;
Картофель, морковь и рубленный укроп выложить в чашу мульти и перемешать с грибами;
При надобности подсолить;
Готовить в программе "тушение" - 25-35 минут, в зависимости от размера картофеля;
По окончании программы в чашу положить 2 лавровых листа и оставить на подогреве 3-5 минут;