Пенне с мясным рагу
Ингредиенты
- 450 г пенне
- 450 г говяжьего фарша
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г пармезана
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- щепотка красного острого перца
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
Сыр натереть на тёрке.
Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
ПРиятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето, жара, есть не хочется, но мужчины настойчиво требуют мясо. Не хотят они только салаты и десерты. Им надо что-то посущественней. Тогда вас выручит паста. И мясное блюдо. и готовится недолго.