Медовик с шоколадным кремом и фундуком (мультиварка)
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 5шт
- сахар - 1,5стак
- мед жидкий - 4,5 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мука - 3стак
- крем:
- яйцо - 4шт
- сахар - 1стак
- молоко - 2стак
- мука - 0,5стак
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- дополнительно:
- масло сливочное - 50 г
- фундук молотый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, влить мед, добавить муку, соду, разрыхлитель и вымесить однородное тесто;
Дно и бока чаши мультиварки смазать маслом, вылить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;
Вынуть корж, остудить и разделить вдоль на 3 части;
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, всыпать муку и ванильный сахар;
Молоко подогреть до горячего состояния;
Соединить молоко с полученной смесью и в режиме "паста" нагревать до получения степени густой сметаны, постоянно помешивая;
Крем чуть охладить, слегка взбить с добавлением какао;
Промазать коржи кремом, просыпать фундуком и выложить их друг на друга;
Также промазать кремом и обсыпать фундуком верх и бока торта;
Поставить в холодильник минимум на 2 часа;