Кофейный десерт с черной смородиной
Ингредиенты
- сливки - 500 мл.
- сахар тростниковый -
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- желатин в гранулах - 10 гр
- черная смородина - 200 гр
- сливочный/творожный мягкий сыр - 100 гр
- сахарная пудра -
Пошаговый рецепт приготовления
Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.
Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.
Ягоды перетереть с сахаром через сито.
Сыр перетереть или взбить с сахарной пудрой.
На сливочно-кофейный слой выложить 2 ст.ложки ягодного пюре, сверху распределить крем, украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желатин можно заменить агаром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить13.07.2013 10:55
Люблю чёрную смородину!
Ольга♥Ч
Ответить13.07.2013 16:38
Интересный десерт!
irina-kolyshkova
Ответить13.07.2013 23:57