Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)
Ингредиенты
- для основы:
- 25 г кукурузных хлопьев
- 25 г шоколадных хрустящих шариков
- 150 г темного шоколада (можно молочного)
- 40 г сливочного масла
- для начинки:
- 400 г творожного сыра
- 2 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
- 40 г белого шоколада
- 100 г сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
- 8 г желатина
- 50 мл. молока
- дополнительно:
- малина
- листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
3. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики.
4. Перемешать.
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать.
8. Творожную массу выложить на основу в форме.
9. Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
10. Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
11. Приятного аппетита!
12. Угощайтесь ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:42
Спасибо большое!
Наталья
Ответить13.07.2013 21:55
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:43
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2013 00:01
Красавец!!!
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:43
Спасибо, Ирина!
mama tasi
Ответить14.07.2013 11:47
Оль, а основа не жёсткая? Я готовила чизкекй на основе из кукурузных хлопьев, мне не очень понравилось сочетание жёсткой основы и нежного суфле, они как из разных историй Но у меня было без шоколада, может в Вашем рецепте основа лучше сочетается с суфле
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:45
Да, Наташ, если подавать сразу из холодильника, то основа жестковата, а если за 15-20 минут достать, то уже лучше Спасибо!
nonna pina
Ответить14.07.2013 12:57
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:46
Спасибо!
манюша
Ответить14.07.2013 13:57
Сказочный чиз! Оля, ты раскладку дала для своей формы диаметром 12 см?
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:48
Спасибо большое! Рецепт я дала для формы 18 см, а сама делала на полпорции в 12 см. Просто уже есть некому
манюша
Ответить14.07.2013 19:59
Тогда я увеличу раскладку.!
Ольчик
Ответить14.07.2013 18:55
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольчик
Ответить14.07.2013 18:56
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольга♥Ч
Ответить15.07.2013 08:55
Спасибо большое! Конечно, можно заменить агаром, только его меньше раза в три понадобится, вкус не пострадает
chudo
Ответить15.07.2013 13:07
чизы без выпечки считаю просто находкой. очень нежно и вкусно
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:54
Спасибо!
krolya
Ответить09.08.2013 08:30
полностью поддерживаю
Ольга♥Ч
Ответить09.08.2013 09:05
Спасибо, Зоя!
ботакоз
Ответить16.07.2013 13:14
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:55
Спасибо!